Ученые рассказали о пользе арахиса и яиц во время профилактики пищевой аллергии

Исслeдoвaтeли зaявили, что употребление таких продуктов, как арахис и яйца, помогут избежать проявлений пищевой аллергии. Об этом сообщили британские специалисты из Имперского колледжа в Лондоне.

Исследователи заявили, что употребление таких продуктов, как арахис и яйца, помогут избежать проявлений пищевой аллергии.

По словам ученых, избежать подобной аллергии вполне возможно, если регулярно употреблять арахис. Но начинать есть его, стоит с раннего детства. 

В результате проведенного исследования, специалисты выяснили, что в рацион детей необходимо вводить арахис, поскольку это позволит им в будущем избежать аллергии на него и на другие продукты.

После изучения данных о нескольких сотнях тысяч детей, ученые смогли выяснить, что те из них, кто употребляла арахис в возрасте от 4 и до 7 месяцев, чуть позже намного реже страдали аллергией на данный продукт.

Надо также сказать, что аналогичные результаты исследователи получили и после того, как провели эксперимент с другим продуктом, а именно с яйцами, которые они тоже советуют вводить в рацион ребенка.

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.